대상자의 시각 능력을 변경하기 위한 방법, 대상자의 구면 굴절력 보정 필요성을 측정하기 위한 방법, 및 이러한 방법을 구현하기 위한 광학계 - VINCENT MARC; LONGO ADELE; STARYNKEVITCH HELENE (2020)
본 발명은 대상자의 적어도 하나의 눈의 전방에 배치된 광학계를 사용하여, 대상자의 시각 능력을 변경하기 위한 방법에 관한 것으로서, b) 시력 검사표 글자를 결정하는 단계; c) 상기 광학계를 통해 대상자에 의해 보이는 방식으로, 시력 검사표 글자를 대상자에게 디스플레이하는 단계; d) 광학계를 통해 시력 검사표 글자를 보는 대상자의 시각 능력을 평가하는 단계; 및 e) 구면 광 굴절력의 양수 또는 음수 변경 값을 광학계에 가산하는 단계를 포함한다. 본 발명에 따라, 방법은 단계 b) 전에, a) 시각 능력의 목표 값을 선택하는 단계를 포함하며, 단계 b)에서, 상기 시력 검사표 글자는 상기 시각 능력의 목표 값에 따라 결정되는 크기를 갖고, 단계 e)에서, 상기 구면 광 굴절력의 변경 값은 상기 시각 능력의 목표 값에 따라 결정된다. The invention relates to a method for altering the visual performance of a subject using an optical system arranged in front of at least one eye of the subject, and comprising:b) determining an optotype;c) displaying the optotype to the subject in such a way that it is visible by the subject through said optical system;d) assessing the visual performance of the subject viewing the optotype through the optical system; ande) adding a positive or negative altering value of spherical optical power to the optical system.According to the invention, the method comprises, before step b):a) choosing a target value of visual performance; and- at steps c) and e), said size of the optotype and said altering value are determined as functions of said target value.