SOLID CLEANING AGENT COMPOSITION - KUROSE KEN; MORITA MASAKI; ASAHI KAORU; ITO SANA (2016)
본 발명의 세정제 조성물은, 하기 (A) 및 (B)성분을 함유하는 것을 특징으로 한다. (A) 말단에 일반식 (1)로 표시되는 구조를 갖는 비이온성 계면활성제 (B) 알칼리 금속의 수산화물, 메타규산의 알칼리 금속염, 세스퀴규산의 알칼리 금속염, 오르토규산의 알칼리 금속염, 오르토인산의 알칼리 금속염, 피로인산의 알칼리 금속염, 테트라인산의 알칼리 금속염, 펜타인산의 알칼리 금속염, 헥사인산의 알칼리 금속염 및 카르본산의 알칼리 금속염으로 이루어지는 군으로부터 선택된 적어도 1종의 알칼리제(식 중, R은 수소 원자 또는 알킬기, R및 R은 에테르 결합을 포함하여 이루어지는 탄화수소기이며, R와 R은 환을 형성하고 있어도 되고, AO는, 동일 또는 상이해도 되는 옥시알킬렌기이며, n은, 옥시알킬렌기의 평균 부가 몰수를 나타내고, 1~400의 수이다.)