経鼻エアウェイ (2019)
【課題】気管支ファイバースコープガイド下挿管ができる経鼻エアウェイを提供する。【解決手段】管部１２と、管部１２の一方の端部に一体的に設けられているフランジ部１４とを備え、管部１２には管部スリット１６が管部１２の長手方向に向けて設けられ、フランジ部１４にはフランジ部スリット１８がフランジ部１４の放射方向に向けて設けられ、管部スリット１６とフランジ部スリット１８は繋がっている。管部１２は湾曲しており、管部スリット１６は管部１２の湾曲の内側に形成され、スリット１６、１８は略同一平面上に設けられている。【選択図】図１