SYSTEME DE FENDAGE NOTAMMENT POUR PLAQUE DE CARTON ONDULE - MILLS GEORGE R (1991)
Système de fendage pour la réalisation de fentes dans les bords de tête de plaques de carton ondulé en déplacement, caractérisé en ce qu'il comprend au moins un outil rotatif de fendage (12) conçu et disposé de façon à découper une fente dans le bord de tête de chaque plaque de carton ondulé (58) lorsque ladite plaque passe devant l'outil de fendage qui s'étend dans la direction du déplacement de la plaque de carton ondulé et comprenant sur l'outil de fendage une saillie de pré-écrasement conçue de façon à écraser la zone fendue de la plaque avant le début de l'action de découpage d'une fente par ledit outil. A precrush tool immediately precedes a slotting blade in a slotting tool assembly. The slotting blade is mounted in the same way as a conventional slotting blade with the exception that the top is profiled to give gradual crushing during rotation. The tool's area gets successively larger to the point that the top land equals the width of the slotter blade and its O.D. when mounted is effectively the pitch circle of the tool assembly. This design allows for the air to be removed from the board gradually and produces a sharp clean cut by the slotter.