SAMPLE NUCLEIC ACID MEASUREMENT TEST KIT, REAGENT, AND APPLICATION THEREOF - ZHANG, Taisong; ZHANG, Pan; WANG, Shanchen; CHEN, Feifei (2025)
Se proporciona un reactivo, un método y un kit de prueba para medir el ácido nucleico de la muestra. Se utiliza una solución de extracción de ácido nucleico fuertemente alcalina (con un pH de 10,5 a 12,5) para extraer el ácido nucleico de la muestra; se añade directamente el ácido nucleico extraído a una solución de reacción de PCR (con un pH de 8,0 a 9,0) para su neutralización; simultáneamente, se lleva a cabo la amplificación y medición del ácido nucleico. La presente invención permite medir el ácido nucleico en diferentes tipos de muestras, como sangre, plasma sanguíneo, sangre completa, secreciones del tracto genital, esputo u orina. En la presente invención, el ácido nucleico extraído de la muestra se neutraliza en una solución de reacción de PCR en lugar de neutralizarse durante la extracción, lo que mejora eficazmente la eficiencia de la extracción y la amplificación de PCR, y mejora sustancialmente la precisión y la sensibilidad de la medición del ácido nucleico de la muestra. (Traducción automática con Google Translate, sin valor legal) Provided are a reagent, method, and test kit for measuring sample nucleic acid. A strong alkaline nucleic acid extraction solution (the pH value being 10.5 to 12.5) is used to extract the nucleic acid in the sample; add directly the extracted nucleic acid into a PCR reaction solution (the pH value being 8.0 to 9.0) for neutralization; at the same time, carry out nucleic acid amplification and measurement. The present invention can measure the nucleic acid in different types of samples such as blood, blood plasma, whole blood, genital tract secretion, sputum, or urine. In the present invention, the extracted sample nucleic acid is neutralized in a PCR reaction solution instead of being neutralized during nucleic acid extraction, thereby effectively enhancing the nucleic acid extraction efficiency and PCR amplification efficiency, and substantially improving the accuracy and sensitivity of the sample nucleic acid measurement.