Sensores de glucosa implantables que tienen una superficie bioestable - SWENOR, Jamie; STEEDMAN, Mark; MULLICK, Sanjoy; HO, Jeannette (2024)
Se describen sensores de glucosa implantables que tienen una superficie bioestable. El sensor de glucosa implantable incluye un detector de glucosa y un recinto que define un límite entre un espacio interno y un espacio externo. El recinto incluye una película de biointerfaz semipermeable que contiene un polímero base y un aditivo bioestabilizador. La película de biointerfaz semipermeable tiene una superficie bioestable y es permeable a la glucosa. El electrodo de trabajo está dispuesto dentro del espacio interno, y la superficie bioestable mira al espacio externo o mira tanto al espacio interno como al externo. También se describen métodos de preparación de películas de biointerfaz semipermeables adaptadas para su uso en los sensores de glucosa implantables. Además, se describen métodos para controlar los niveles de glucosa en un sujeto mediante el uso de un sensor de glucosa implantable. El sensor de glucosa implantable puede ser un sensor de glucosa electroquímico implantable, en el que el detector de glucosa es un electrodo de trabajo. Alternativamente, el sensor de glucosa implantable puede ser un sensor óptico de glucosa implantable, en el que el detector de glucosa es un elemento de reconocimiento de glucosa que incluye un fluoróforo de unión a glucosa. (Traducción automática con Google Translate, sin valor legal) Disclosed are implantable glucose sensors having a biostable surface. The implantable glucose sensor includes a glucose detector and an enclosure defining a boundary between an internal space and an external space. The enclosure includes a semipermeable biointerface film containing a base polymer and a biostabilizing additive. The semipermeable biointerface film has a biostable surface and is permeable to glucose. The working electrode is disposed inside the internal space, and the biostable surface faces the external space or faces both the internal and the external spaces. Also disclosed are methods of preparation of the semipermeable biointerface films adapted for use in the implantable glucose sensors. Further, disclosed are methods of monitoring glucose levels in a subject through the use of an implantable glucose sensor. The implantable glucose sensor may be an implantable electrochemical glucose sensor, in which the glucose detector is a working electrode. Alternatively, the implantable glucose sensor may be an implantable optical glucose sensor, in which the glucose detector is a glucose recognition element including a glucose-binding fluorophore.