Casco para detección y notificación de accidentes en motos con monitorización de bioseñales - Zornoza Múñoz, Pedro Pascual; Bleda Tomás, Andrés Lorenzo; Pellicer Fernández, Soledad; Nacenta Senz, Jose María; Maestre Ferriz, Rafael; Santa Carvajal, Guadalupe; Ibáñez Ortín, Nazario; Figueras Laupe, José Luis (2018)
1. Casco para detección y notificación de accidentes en motos con monitorización de bioseñales caracterizado porque comprende - un módulo (110) con medios para obtener la localización del casco (100) en cada instante, medios para detectar la aceleración y la inclinación, - un módulo (120) dispuesto con uno o varios sensores de bio-señales de para la monitorización cardíaca y estimación de ritmo cardiaco, detección de electroenfalograma, detección de parpadeo del usuario del casco (100), detección de humedad y/o detección de temperatura corporal de usuario del casco (100), - un módulo(130) con medios de audio y micrófono dispuestos para comunicarse y atender dicha llamada de emergencia, - un módulo (140) con capacidad de almacenamiento y procesamiento que gestiona el resto de módulos del casco (100), - un módulo (150) de captación y almacenamiento de energía dispuesto para captar energía, almacenarla y proveerla cuando se requiera y - un módulo (160) de comunicaciones para comunicarse con otros elementos externos (200) al casco (100) y/o una red de comunicación (300), donde dicha detección del accidente se realiza al menos en base a la información recibida sobre localización, aceleración e inclinación del casco (100) y las bio-señales del usuario del caso (100).