Device to perform a catalytic reaction - WIESHEU, NORBERT (2000)
Vorrichtung zur Durchführung einer katalytischen Reaktion, bei welcher zu reagierende Edukte, insbesondere ein zu reagierendes Reaktionsgemisch durch in einer Trägerstruktur ausgebildete, im wesentlichen parallel verlaufende Kanäle, welche wenigstens teilweise mit Katalysatormaterial belegt sind, durchführbar sind, wobei die Kanäle in Richtung ihrer Längserstreckung versetzt zueinander ausgebildet sind und/oder verschiedene Längserstreckungen aufweisen und/oder verschieden lange bzw. in Längserstreckungsrichtung versetzt zueinander ausgebildete Bereiche, welche mit Katalysatormaterial belegt sind, aufweisen. Apparatus for carrying out catalytic reactions has channels offset from one another and running in the longitudinal direction. The channels have different lengths and are coated with a catalyst material.