Dynamisches Fahrzeugnavigationssystem und Verfahren - LEE, CHUNUNG; YANG, MING-WEN; CHEN, KUO-RONG (2008)
Dynamisches Fahrzeugnavigationsverfahren und -system, in dem eine Bordhaupteinheit einen gesamten Navigationsweg in Abhängigkeit vom eingestellten Startort und Ziel berechnet und eine Positionsinformation, die die laufende Fahrzeugposition angibt, die von einem globalen Positionierungssystem empfangen wurde, über einen Funktransceiver an einen Verkehrsinformationsfernserver sendet, um Echzeitdaten über Verkehrsproblemstellen einer Umgebung vom Verkehrsinformationsfernserver zu erhalten, und erstellt dann einen regionalen Navigationsweg aufgrund des Abschnittes des gesamten Navigationsweges innerhalb der Umgebung und bestimmt dann, ob der regionale Navigationsweg und die Daten über Verkehrsproblemstellen einander überlappen und schlägt dann den regionalen Navigationsweg erneut vor, wenn der regionale Navigationsweg und die Daten über Verkehrsproblemstellen als überlappend festgestellt werden. A vehicle dynamic navigation method and system in which an on-vehicle main unit calculates a total navigation path subject to the set start location and destination, and transmits a position information indicative of the vehicle's current position received from a global positioning system through a wireless transceiver to a remote traffic information server so as to obtain a real-time traffic-problem location data of a neighboring area from the remote traffic information server, and then constitutes a district navigation path based on the part of the total navigation path within the neighboring area, and then determines whether the district navigation path and the traffic-problem location data overlap each other, and then re-proposes the district navigation path when the district navigation path and the traffic-problem location data are found to overlap.