地面供电装置及系留无人机系统 (2025)
本申请公开了一种地面供电装置及系留无人机系统，广泛应用于无人机技术领域。该地面供电装置包括箱体、控制器、脚架以及照明灯，控制器安装于箱体内，控制器包括供电模块和收线模块，供电模块电连接于系留线缆，收线模块包括卷绕轴，卷绕轴用于收卷或释放系留线缆，脚架可拆卸连接于箱体，照明灯包括灯主体和伸缩杆，灯主体连接于伸缩杆并位于箱体外，伸缩杆的远离灯主体的一端连接于箱体并沿箱体的高度方向上可伸缩。从而，能够使得地面供电装置具有较小的体积，以便于运输和搬运。