一种生产轨道用弹条成型折弯工装 (2025)
本实用新型公开了一种生产轨道用弹条成型折弯工装，包括下连接安装底座及其上端设置的侧面安装槽立柱；连接移动上模版的中间位置处设置有连接下模版，驱动连接齿轮的前侧位置处设置有卷曲滚轮二，连接下模版的中间位置处设置有推料板，推料板的后侧位置处设置有顶升驱动气缸，连接移动上模版往下位移时，带动驱动连接齿轮做周向旋转，驱动连接齿轮凸缘处装有的卷曲滚轮二和卷曲滚轮一，弹条圆棒放置于两固定滚轮上，通过曲杆滚轮周向旋转，将其中间设置的加工弹条卷圆，气缸将弹条从固定滚轮上脱料，通过本实用新型改进可以使得弹条成型时有效的避免产生压痕，方便成型后脱离，不易拉毛等，因此可以有效的提高其使用实用性。