一种无人机乔木冠层采样系统挂载装置 (2025)
本实用新型公开了一种无人机乔木冠层采样系统挂载装置，包括：无人机本体、挂载板、抛投器、连接件、万向球头A和万向球头B、机械臂、机械爪与控制系统；挂载板固定于无人机本体两侧起落架上，底部与抛投器连接，抛投器与连接件连接，连接件另一端与万向球头A连接，万向球头A另一端与万向球头B连接，万向球头B另一端与机械臂连接，机械爪设置在无人机本体一侧脚架上。本实用新型采用单独的控制系统，且无人机飞行时，保持柔性连接，采样时，保持刚性连接，控制调整采样姿态，提高无人机在乔木冠层采样时的安全性和高效性。