一种可更换胎盘位置的人工破膜模型 (2024)
本实用新型提供一种可更换胎盘位置的人工破膜模型。人工破膜模型包括仿生子宫、仿生胎膜和宫缩模拟组件。仿生子宫和仿生胎膜之间设置有仿生胎盘。仿生子宫配置有仿生宫颈口。宫缩模拟组件包括设置在上体子宫外壁顶部的绞盘，设置在仿生宫颈口的若干牵拉点和连接绞盘和牵拉点的牵引绳。绞盘通过回收牵引绳以拉动仿生宫颈口，使得仿生宫颈口开口，露出仿生胎膜的破膜区域，使得练习人员能够进行人工破膜训练。针对现有破膜模型无法在教学或练习中模拟胎盘附着于子宫不同位置的问题，本实用新型在仿生子宫上设置了若干吸附点，使得仿生胎盘可以通过连接不同的吸附点，从而模拟胎盘在子宫中不同的附着位置。