铁路列车牵引电机轴承动态载荷模拟试验机 (2024)
本实用新型公开了一种铁路列车牵引电机轴承动态载荷模拟试验机，包括液压动力站、控制柜、工作台、安装在工作台上的机架、设备主轴，所述设备主轴的一侧设有传动组件，其另一侧设有轴向加载组件，所述工作台上对应陪试轴承的位置设有径向加载组件，所述径向加载组件包括径向加载缸、抵接杆、承载套，所述抵接杆的一端与径向加载缸的输出轴固定连接，其另一端与承载套固定连接，所述承载套延伸至陪试轴承径向方向的两侧，且承载套两侧均设有与陪试轴承固定的连接组件。通过连接组件对陪试轴承的两侧施加平稳的径向加载力，以避免加载力集中在陪试轴承的顶部，第一套环与第二套环的配合能够消除加载力部分的偏心。