一种具有冷却效果的茶叶揉捻机 (2024)
本实用新型公开了一种具有冷却效果的茶叶揉捻机，包括底座，所述底座的上端四角处均固定连接有支撑架，所述支撑架的上端固定连接有支撑板，所述支撑板的中间位置固定连接有挡圈，所述支撑板的下端设置有挡板。本实用新型中，茶叶置于挡圈内部位于挡板上端的位置，通过设置的第一伺服电机、螺杆和限位杆可以对揉捻组件的高度进行调节，通过设置的揉捻组件可以对茶叶进行揉捻，设置的水泵、水箱、连接管、注水管、回流管、涡状换热管和换热板可以对揉捻产生的热量进行转移，从而可以进行冷却，在揉捻结束后，通过设置的液压缸可以带动挡板倾斜，使得茶叶下落，从而可以便于茶叶下料。