一种口腔临床头灯 (2024)
本实用新型公开了一种口腔临床头灯，包括固定座、活动座、头带组件和调节组件，活动座设置在固定座的前侧，固定座的两侧设置有连接柱，头带组件设置在固定座的两侧，调节组件设置在固定座与活动座之间。本实用新型通过连接环扣将调节带与固定带连接，根据医生的头围调节好调节带的长度后，将调节带上的限位块穿过限位孔，卡在限位孔中，对调节带的使用长度进行固定，使得头带组件的使用大小可以调节，适用与不同医生的头部大小，更加人性化，通过手动控制活动座后的弧形定位齿条沿着弧形固定齿条上下移动，使得活动座在上下移动时，进行使用角度调节，通过紧固螺杆旋进固定座和定位齿条中，防止活动座掉落。