双模式运行的膜生物反应装置 (2023)
本申请公开一种双模式运行的膜生物反应装置，能够灵活地在MBR模式和浸没式超滤模式之间切换，适应不同的污水处理需求，提高污水处理的能力。双模式运行的膜生物反应装置包括生化池组、膜池和控制模块。生化池组包括多个并联设置的生化池，每个生化池包括相互连接的厌氧池、缺氧池和好氧池，好氧池的出水口设置有下开式可调堰门。所述MBR模式为，所述生化池组中的至少一个所述生化池中的所述下开式可调堰门位于高点，以高液位状态连续运行地向所述膜池供水。所述浸没式超滤模式为，所述生化池组中的每个所述生化池交替地向所述膜池供水，每个生化池以周期性运行，在每个周期中的出水阶段，所述生化池中的下开式可调堰门由高点向低点移动。