一种瞬态光电流光电压测试用的器件夹具装置 (2023)
本实用新型涉及测试夹具技术领域，提供一种瞬态光电流光电压测试用的器件夹具装置，包括：基座以及设置在基座上的样品夹具和调节盘；所述样品夹具上具有多个第一探针和两个第二探针；多个第一探针上方可拆卸设置上盖，所述上盖上具有放置样品的凹槽；所述第一探针和第二探针从凹槽中伸出；所述第二探针与测试仪器电连接；所述调节盘具有机械旋钮和多个连接点位；所述机械旋钮位于调节盘的中心，且所述机械旋钮的底部设置连接指针；所述连接指针位于调节盘下方；所述连接指针与测试仪器电连接；所述连接点位与第一探针的数量一致，且连接点位与第一探针一一对应电连接。本实用新型能够方便器件的固定，方便更换测试位置，提高测试便捷性。