一种水土保持用斜坡加固装置 (2023)
本实用新型公开了一种水土保持用斜坡加固装置，包括：用于固定安装于坡顶的第一固定杆；用于固定安装于坡底的第二固定杆；用于第一固定杆和第二固定杆连接且可调节长度的长度调节机构；用于第一固定杆和第二固定杆移动的固定杆，固定杆设置有两个且分别设置于坡顶和坡底，固定杆的内侧设置有滑槽，固定杆的两侧均固定连接有固定板，固定板的内侧设置有用于固定杆固定的固定孔。本实用新型通过设置两个固定杆，分别设置于坡底和坡顶，使得第一固定杆和第二固定杆能有效在两侧固定杆上进行滑动，可有效根据需要防护斜坡的面积对第一固定杆之间的距离进行调整，使得整个斜坡都能覆盖上防护网对其进行保护，提高了防护的效果。