放射性气体捕集器 (2022)
本实用新型公开了一种放射性气体捕集器，包括：外壳、以及设于外壳内的叶片分离器、丝网除雾器、清洗管和导流管；所述外壳上设置进气口和排气口；所述叶片分离器和所述丝网除雾器处于所述进气口和所述排气口之间，放射性气体从所述进气口进入，依次经过所述叶片分离器和所述丝网除雾器以与其中夹带的液滴分离，最后由所述排气口排出；所述清洗管设置在所述丝网除雾器上方，用于通入清洗试剂以清洗所述丝网除雾器捕集的液滴；所述导流管连接在所述叶片分离器底部，并延伸穿出所述外壳，用于排出所述叶片分离器分离的液滴和排出通过所述清洗管通入的清洗所述丝网除雾器后的清洗试剂。本实用新型可避免被捕集的带有放射性的液滴再次被带入气体中。