一种粘合固化速度极快的热熔胶膜 (2022)
本实用新型公开了一种粘合固化速度极快的热熔胶膜，包括条片状膜体、负离子层、散热孔和导热件，所述条片状膜体的对两侧皆设置有负离子层，且条片状膜体内部的顶端固定连接有导热件，所述条片状膜体内部的顶端等距离设置有多个散热孔，且导热件的顶端同样设置有多个与散热孔大小一致的通孔。本实用新型通过在增粘层的顶端设置的粘度调节层，增粘层是热熔胶的主要助剂之一，加入增粘剂可以提高胶体的流动性和对被粘物的润湿性，改善粘结性能，达到所需的粘结强度，粘度调节层也是热熔胶的主要助剂之一，其可以增加胶体的流动性、调节凝固速度，使其可以达到粘结时渗透好、粘得牢的目的。