航空发动机单晶涡轮叶片频率测试夹具 (2021)
本实用新型公开的是航空测试技术领域的一种航空发动机单晶涡轮叶片频率测试夹具，包括底座系统和固定夹具，所述底座系统包括底座和固定板，所述底座侧面设有安装槽，所述固定夹具通过固定板压紧固定在底座上部侧面，使得夹紧在固定夹具上的叶片正好位于安装在安装槽中的激励器的正上方。本实用新型通过底座系统和固定夹具的配合，可以快速将单晶涡轮叶片固支和定位在固定夹具上，能够满足非接触式激光多普勒测振仪的技术要求模拟离心力载荷施加，操作简单方便，采用声激励装置对试验件进行振动激励，解决传统振动台无法测频的难题，保证数据的有效性。