一种青贮池排液系统 (2019)
本实用新型涉及一种青贮池排液系统，包括青贮池，控制器及青贮池下方设置的收集池；青贮池四周池壁上一体化设置有交错分布的排液槽，该排液槽呈楔形状，其小端部与青贮池内壁连通，排液槽池底设置有纵横交错的集液槽；集液槽上部设置有两层筛网，该筛网之间设置有海绵；青贮池底部通过排液管与收集池相连，该排液管末端伸入至收集池底部；收集池底端设置有外排管道和液位控制开关；外排管道上设置有电磁阀，其末端安装有潜污泵；液位控制开关、电磁阀和潜污泵通过信号线分别与控制器相连。本实用新型能够有效防止青贮料发霉，避免排液管堵塞，保证密封性，保证青贮质量。