一种光伏电站功率数据识别重构方法及系统 (2025)
本发明本发明公开了一种光伏电站功率数据识别重构方法及系统，涉及光伏发电技术领域，方法包括获取光伏电站的历史数据；对所述历史数据进行分析，得到数据分析结果；通过基于相对密度的多密度聚类算法对历史数据进行识别，得到异常数据识别结果；根据数据分析结果和异常数据识别结果，重构光伏电站功率数据。本发明提供的光伏电站功率数据识别重构方法能够有效地识别出光伏电站中的不良数据，确保了数据清洗过程的高识别准确率。通过多密度聚类算法，能够更精准地处理不同密度的数据点，从而提升识别的精度和可靠性。