一种考虑电流限幅环节的构网型储能系统稳定性判据方法 (2025)
本发明公开了一种考虑电流限幅环节的构网型储能系统稳定性判据方法，属于电力系统稳定控制领域。本发明解决了构网型变流器在电流饱和后出现虚拟功角切换的问题。等效加速面积和等效减速面积作为变流器暂态过程中能量增加量和能量减少量的体现，通过比较加速面积和减速面积的大小或者比较故障切除角与极限切除角的大小，就可以方便的判断构网型储能变流器并网系统的暂态同步稳定性；所研究结果对提高构网型储能设备稳定性具有一定借鉴性意义。