一种适用于TC17β锻盘锻件固溶时效温度预测模型及其建模方法 (2025)
本发明公开了一种适用于TC17β锻盘锻件固溶时效温度预测模型及其建模方法，所述预测模型为#imgabs0#其中，Fe为预测的固溶温度，Fs为预测时效温度，x为盘锻件的截面厚度；a为修正参数，当盘锻件的截面形状为圆饼型时，a＝0；当盘锻件的截面形状为十字型时，a＝4。本发明提升锻件研制效率，降低研制成本，使锻件强度与塑性达到合格匹配；适用于大型整体叶盘锻件。