一种可提高浮选效率的石墨浮选工艺 (2025)
本发明公开了一种可提高浮选效率的石墨浮选工艺，本发明涉及石墨浮选技术领域，包括以下步骤：步骤一、原矿预处理与分级磨矿、步骤二、粗选作业、步骤三、扫选与中矿处理和步骤四、多级再磨精选。该可提高浮选效率的石墨浮选工艺，通过分级磨矿-超声协同解离技术，将5μm以下石墨单体解离度提升至92％以上，配合微泡浮选机强化气-固碰撞效率，使精矿品位较现有技术提高1-2个百分点，回收率提升2-3个百分点，有效解决微细粒石墨因解离不充分导致的浮选效率低下问题。