一种提高桑黄菌丝体胞内多糖含量的培养方法 (2025)
本发明提供了一种快速提升桑黄菌丝体胞内多糖含量的培养方法，属于桑黄培养技术领域，所述培养方法包括将桑叶清洗、杀青、微波干燥后破碎成200目的桑叶粉，再与蔗糖、玉米淀粉等成分制成特定的液体培养基，通过液体培养桑黄菌丝体快速生长，桑黄菌丝体胞内多糖活性成分含量显著提升。本发明的桑黄菌体液体培养方法快速高效，培养的桑黄菌丝体胞内多糖含量高，方便快速提取，能够适用于扩大规模的工业化生产中。