一种宠物冻干复合粮及其制备方法 (2025)
本发明公开了一种宠物冻干复合粮及其制备方法，涉及宠物用品技术领域，包括以下具体组成成分：动物蛋白源、动物内脏、健康脂肪、冻干果蔬、碳水化合物、膳食纤维、矿物质与维生素、冻干蛋白补充物、海洋营养补充物；所述添加物具体包括低聚肽-β-葡聚糖复合物、纳米硒-藻蓝蛋白复合物、类黄酮复合物、复合抗菌肠道保护剂；并基于上述进行制备。该宠物冻干复合粮及其制备方法，通过结合纳米硒-藻蓝蛋白复合物、类黄酮复合物及复合抗菌肠道保护剂等添加物，针对宠物免疫调节、抗氧化、肠道保护等问题提供了有效解决方案。通过精细化营养配比，采用微囊化、液态包埋等先进加工技术，提高了稳定性和生物利用度，提升了宠物粮的整体营养价值。