一种基于UWB测距功能实现的汽车精确定位方法 (2025)
本发明提供了提供一种基于UWB测距功能实现的汽车精确定位方法，改变传统的定位方法，将锚点设定在停车位的感应线圈上，同时对应车辆本身的外形锚点，从而实现车辆定位，同时定位充电用感应线圈。本发明提供的一种基于UWB测距功能实现的汽车精确定位方法，利用车端锚点比传统利用车位锚点的方法可以更加精确的定位充电线圈的位置，减少位置误差，且在车辆原有的UWB系统中就可以实现，不需要在重新布置定位系统，降低使用成本。