一种新型自复位多重耗能准零刚度隔振装置 (2024)
本发明的一种新型自复位多重耗能准零刚度隔振装置，包括容置缸、承重平台、金属导管、平台板、磁弹簧和自复位系统，在所述容置缸内固定安装有自复位系统，在所述自复位系统的上端连接有承重平台，所述金属导管设置于所述容置缸内，所述金属导管的上端与所述承重平台的下端面固定连接，在所述承重平台与所述容置缸之间还设置有平台板，所述平台板的外侧面焊接于所述容置缸的内侧壁面上，在所述平台板与所述容置缸之间还设置有磁弹簧。本发明的隔振装置具有高静低动的刚度特征，同时能有效解决传统的耗能准零刚度隔振器中，耗能减振方式较为单一、装置的自复位能力较差的问题。