一种变向开关智能汇控柜及其控制系统 (2023)
本发明公开了一种变向开关智能汇控柜及其控制系统，涉及汇控柜技术领域，包括柜体与铰接在柜体前侧的柜门，所述柜体的内部滑动连接有连接板，所述连接板的前侧固定连接有限位机构，所述限位机构的前侧活动插接有若干个控制开关，所述柜体内壁的后侧固定连接有齿板，所述齿板贯穿连接板并与限位机构啮合，所述连接板的后侧与柜体之间设置有若干个弹簧。本发明当需要控制开关受损时首先拉动定位机构移动并与连接板分离，此时通过弹簧便于推动连接板、限位机构与控制开关移动至柜体前侧，通过齿板便于带动限位机构运转并解除对控制开关限位，进而便于操作员对控制开关进行更换，因此装置进行检修时更方便。