混凝土试块自动化制备设备 (2023)
本发明提供一种混凝土试块自动化制备设备，通过前后驱动装置分别驱动前后转盘绕卧式筒轴线同步转动，从而带动模腔单元绕卧式筒轴线转动，当转动至喷涂位置时，通过喷涂单元对模腔单元的模盒喷涂脱模剂，转动至浇筑位置时，混凝土通过进料通道流入模盒中，转动至振捣位置时，通过振捣单元对模盒中的混凝土进行振捣，然后静置，转动至出料位置时，模腔单元通过第二齿轮与第一齿轮啮合，通过出料驱动装置驱动第一齿轮绕第一齿轮轴线顺时针转动，使得模腔单元绕第二齿轮轴线逆时针转动，使模盒开口对准出料通道，从而将混凝土试块从出料通道倒出。本发明能够实现混凝土试块自动化制备，提升制备效率，减小同一批次混凝土试块的性能误差。