基于压力检测的土壤机械组成在线测定装置及方法 (2022)
本发明公开了一种基于压力检测的土壤机械组成在线测定装置和方法，其中在线测定装置包括沉降筒、压力传感器和数据采集处理单元，所述沉降筒的筒壁设有阀门，此阀门位于沉降筒的土壤悬液的液面的下方，所述压力传感器安装于阀门的一端，且压力传感器的信号输出端与数据采集处理单元连接。本发明利用压力传感器实时检测土壤悬液的压力值，并输送到数据采集处理单元进行记录分析，减少了人工操作中的不稳定性，自动程度高，提高了检测精度和准确性。