合成孔径雷达成像算法的性能检测方法及装置 (2020)
本发明实施例提供了一种合成孔径雷达成像算法的性能检测方法及装置，方法包括：根据合成孔径雷达系统参数和目标相对雷达的空间位置参数，计算得到波数域幅度谱；根据目标相对雷达的空间位置参数和波数域幅度谱，计算得到目标的空间谱；对空间谱进行二维傅里叶逆变换，得到标准成像图；将利用待检测成像算法处理得到的成像图与标准成像图进行幅度和相位对比，计算得到检测结果。该方法不依赖于点目标图像的二维旁瓣是否呈现交叉直线分布，因此，具有广泛的适用性；以及该方法中的计算标准成像图过程相比BP算法的运算量较小，因此，缩短了性能检测时间。