种基于网络控制的道路照明LED的驱动器 (2017)
本发明公开了种基于网络控制的道路照明LED的驱动器。它包括EMI输入滤波电路、PFC功率因数校正电路、LLC变频转换电路、控制模块和RF模块，EMI输入滤波电路的输入端与市电电连接，EMI输入滤波电路的输出端与PFC功率因数校正电路的输入端电连接，PFC功率因数校正电路的输出端与LLC变频转换电路的输入端电连接，LLC变频转换电路的输出端与LED灯电连接，所述控制模块分别与RF模块、EMI输入滤波电路的控制端和LLC变频转换电路的控制端电连接，驱动器上还设有散热器。本发明能够实现道路照明LED的定时控制、调光控制、数据无线传输等功能，提高了功率因数和效率。