高性能电解液及其制备方法 (2017)
本发明公开了种高性能电解液，包括硫酸、硫酸钾、二氧化硅、乙酸钠、磷酸铵、琉基苯并噻唑、甲基骈三氮唑、2，6-二叔丁基对甲酚、甲基苯磺酸盐、三氟乙酸盐、甲酸乙酯、乙酸丁酯以及去离子水。本发明还公开了种高性能电解液的制备方法，将硫酸、硫酸钾、二氧化硅、乙酸钠、磷酸铵、琉基苯并噻唑、甲基骈三氮唑、2，6-二叔丁基对甲酚、甲基苯磺酸盐、三氟乙酸盐、甲酸乙酯、乙酸丁酯和去离子水混合，得到高性能电解液。本发明添加适量的沉淀二氧化硅，提高了电解液的流动性，降低其粘结度，有效改善电解液灌注困难；同时促进电解液的存储和固定，优化了电池的性能；生产成本低，电解液性能优良、稳定性高，可以广泛应用于各个领域。