反激AC-DC转换器 (2017)
公开了用于改进操作在过渡模式的反激功率因数校正（PFC）拓扑的功率因数（PF）和总谐波失真（THD）的技术和对应的电路与驱动器。在个或多个实施例中，PF和THD通过校正反激PFC拓扑的切换元件的开启时间以主动地成形PFC输入电流的波而被改进。在些实施例中，开启时间使用与整流输入线电压信号同步的锁相环模块和校正开关开启时间的输出调节器模块来校正。控制可以使用数字或模拟控制器来实施。