种用于保温砌块墙的再生骨料抹面砂浆 (2017)
本发明涉及种用于保温砌块墙的再生骨料抹面砂浆，该材料组分及重量含量为：水泥25-35，粉煤灰15-20，骨料22-32，保温材料10-20，填充料8-16，可再分散性乳胶粉1-3，抗裂纤维0.5-1.0，外加剂1-3。本发明所述的抹面砂浆具有和易性好、粘结强度高、热工性能好，从耐久性、防火性能、保护环境的角度更适于建筑外墙保温体系。能够取得砂浆和墙材相匹配的效果，克服了现有混凝土砌块墙因冷桥、结露引起的能量损失和开裂问题。