甲醛水溶液直接制氢金负载钛酸锶催化剂及其制备方法 (2017)
甲醛水溶液直接制氢金负载钛酸锶催化剂及其制备方法，涉及种制氢催化剂。所述催化剂，Au的负载量相对于载体SrTiO的质量百分比为1％～3％。1)将钛酸四丁酯溶于乙醇中，再加入冰乙酸，搅拌后得到钛酸四丁酯溶液；再将硝酸锶溶于水中，然后加入钛酸四丁酯溶液中，得澄清溶胶，烘干后得干凝胶，煅烧后用HNO水溶液对SrTiO样品进行滤洗去除杂质，得到钙钛矿型SrTiO；2)将洋浦桃叶用水浸泡，得到洋浦桃浸出液，将步骤1)得到的钙钛矿型SrTiO用氯金酸溶液浸渍，再用洋浦桃浸出液还原，然后抽滤洗涤至滤液中没有氯离子，将过滤后得到的固体干燥即得甲醛水溶液直接制氢金负载钛酸锶催化剂。