含热熔胶聚烯烃管材的回收方法 (2016)
本发明提供一种含热熔胶聚烯烃管材的回收方法，包括：将未辐照含热熔胶热收缩套管的回收管材，采用单螺杆密炼挤出机重新造粒，即密炼机在100-150℃熔融共混后，再采用单螺杆挤出机造粒；挤出步骤：将上述方法得到的回收母料，按0-15％比例添加到相应的外层聚烯烃母料中，所述回收母料的添加量不为0，经机械混合后，利用单螺杆挤出机(配相应的口模、芯棒)在100-150℃下挤出，得到挤出单壁管；辐照步骤：挤出管材在2.0MeV以上能量电子加速器辐射交联，辐照剂量为7.0Mrad-15.0Mrad；扩张步骤：辐照后管材在100-150℃下，采用真空扩张设备或油加热扩张设备或机械设备扩张2-3倍，冷却、定型，得到辐射交联型热收缩套管产品。本发明提供的方法可以对含热熔胶的聚烯烃管材进行回收，以节约成本。