用于判断燃烧压力传感器异常条件的系统和方法 (2016)
本发明公开了种用于判断燃烧压力传感器异常条件的系统和方法，其可以包括确定是否可以满足车辆驱动条件、燃油喷射条件和进气条件；从实时测量的空气的量和燃烧压力传感器测量的燃烧压力之中推导出关系式；并且当驱动条件、燃油喷射条件和进气条件可以满足时，监测关系式斜率和y轴截距；确定斜率和y轴截距是否可以在预定的正常范围内；累计斜率和y轴截距超过预定的正常范围的次数的数量；并且当累计的数量到达预定为燃烧压力传感器异常条件的数量时发出警报。