reator e sistema de reatores e método para transferir energia térmica de pelo menos um reator para um segundo reator, assim como método de refrigerar um reator - BRIAN H. HARRISON; HURDON A. HOOPER (2016)
reator e sistema de reatores para reações de alta temperatura e alta pressãoa presente invenção refere-se a um reator e um sistema de reatores para realizar reações de alta temperatura e alta pressão. o reator tem um recipiente interno isolável para permitir a energia térmica refrigerar e aquecer de modo eficiente o reator. o reator compreende um reator externadaptado para suportar uma pressão de reação e uma temperatura de reação, o reator externo tendo uma tampa de reator vedável; um recipiente interno dentro do reator externo para conter uma solução de reação e pelo menos um recipiente de reação, o recipiente interno sendo aberto para o reator externo tal que a pressão de reação do recipiente interno e do reator externo são substancialmente igualadas e o vapor no recipiente interno passa para o recipiente externo, o recipiente interno tendo uma proteção de respingo para impedir substancialmente o derramamento da solução de reação do recipiente interno dentro do reator externo; um injetor de vapor em comunicação com o recipiente interno para injetar vapor dentro do recipiente interno para aquecer a solução de reação; uma sida no recipiente externo para esgotar o vapor do reator externo e do recipiente interno; e uma saída de reator externo para drenar um líquido contido entre no reator externo e o recipiente interno.