聚烯烃工业的先驱者——纪念德国化学家Karl Ziegler逝世50周年 - 范勋章; 赵远进; 罗淑芳; 贺爱华 (大学化学, 2024)
本文介绍了诺贝尔化学奖得主、德国化学家卡尔·齐格勒（Karl Ziegler）的科研历程及贡献以纪念他逝世50周年。Ziegler对科学的热情、独特的思维和卓越的实验能力奠定了他的科学基础。他专注于自由基化合物、多元环化合物和有机金属化合物的研究，他与朱利奥·纳塔共同发明命名的Ziegler-Natta催化剂对全球聚烯烃工业产生深远影响，造就了上千亿美元的市场。