就地化保护试点应用及整体解决方案探讨 - 李辉; 黄勇; 徐宇新; 毛文奇; 潘华; 梁文武; 宁春海; 姜雯君; 敖非; 余斌 (电力系统保护与控制, 2019)
就地化保护试点应用已全面开展.结合湖南就地化保护试点,介绍和分析了目前就地化保护组网方案、信息上传方案及就地化端子箱等的现场应用情况及存在问题.以此为基础,提出了一种变电站二次系统就地化整体设计方案.重点探讨了就地化跨间隔保护配置、安稳装置及站域保护实现方案、电压并列及切换解决方案、就地汇控柜标准化、就地化测控方案等关键问题.该研究对就地化保护后续大规模推广应用有一定的借鉴和参考意义.