Edema agudo hemorrágico en un neonato - Checa Rodríguez, R.; Carabaño Aguado, I.; Álvarez Fernández, B. (Pediatría Atención Primaria, 2015)
El edema agudo hemorrágico del lactante (EAHL) es una enfermedad infrecuente de curso benigno, de aparición entre los tres meses y los dos años de edad. De forma excepcional debuta en el periodo neonatal. Se caracteriza por la aparición de lesiones cutáneas eritematosas y purpúricas de predominio en miembros inferiores y región facial, que tienden a la resolución espontánea en días o semanas. Presentamos el caso de un edema agudo hemorrágico de aparición neonatal en una niña de 17 días de vida, valorada en nuestro servicio.