面向卫星总体总装信息的多层级融合模型与管理 - 王自军; 王新翔; 王一全; 赵佩麟 (计算机集成制造系统, 2021)
TP391; 针对卫星总体总装信息采用的传统管理模式制约着卫星研制向短周期、高水平迈进的问题,为实现卫星总体总装信息从传统管理模式向信息化管理模式转换,并为全流程数据无缝流转和驱动的卫星智能制造打下基础,在对卫星总体总装过程和信息构成调研分析的基础上,通过抽象、聚类和分层融合,构建了面向卫星总体总装信息的多层级集成融合模型,研究了卫星总体总装信息的信息化管理方法.经多型号卫星试用,验证了所研成果能够满足卫星总体总装数据信息化管理的需求.