基于批处理和Teager-Kaiser算子的BOC信号联合捕获算法 - 张天骐; 袁帅; 刘董华; 王胜 (系统工程与电子技术, 2019)
TN911.7; 针对较低信噪比条件下二进制偏移载波信号的捕获问题,提出了一种基于批处理和Teager-Kaiser(TK)算子的联合捕获算法.该方法首先对接收信号和组合扩频码进行批处理和平均处理,并将接收信号转换到频域进行多次循环移位;然后,将得到的最佳频偏补偿序列与组合扩频码进行圆周相关运算得到最大相关值;最后,引入相关峰能量最大值与次大值的比值作为门限判决变量,比较了所提TK算子法、差分相干累积算法和批处理算法的检测概率.仿真结果表明,在同一条件下,TK算子法检测概率比差分相干算法提高了约2 dB,比批处理算法提高了约6 dB,并减少了捕获时间.