面向SDN/NFV环境的网络功能策略验证 - 陈浩宇; 邹德清; 金海 (网络与信息安全学报, 2021)
TP393; SDN与NFV技术带来了网络管理的灵活性与便捷性,但SDN的动态转发策略可能导致网络功能策略失效,同时不同网络功能的策略可能互相影响,引起冲突问题.为了在基于SDN/NFV的云网络中对网络功能的策略进行验证,分析了网络功能与SDN设备之间、跨网络功能之间的策略冲突,建立了统一策略表达进行策略解析,设计策略验证方案、框架并进行原型实现,检验不同场景下的虚拟网络功能策略的正确性,并与现有策略冲突验证方案对比,用实验进行了有效性与性能分析.