一种基于稀疏重构的多视角MIMO雷达关联成像算法研究 - 张弓; 田雨薇; 袁家雯; 张宇 (系统工程与电子技术, 2024)
TN95; 为改善复杂目标的成像表现、提升雷达图像的视觉效果,提出一种基于稀疏重构的多视角多输入多输出(multiple input multiple output,MIMO)雷达关联成像方法,设计了多视角雷达散射面积(radar cross sec-tion,RCS)起伏的稀疏重构关联成像模型.所提算法能提高辐射场信号随机性,改善复杂目标雷达关联成像参考信号与回波之间相关性退化的情况,减小多视角RCS起伏对相关性的影响,提升多视角下的关联成像质量.最后,通过仿真验证了所提方法的有效性.